Блог

Мобильная версия сайта

Опубликовано

Больше 50% человек, из числа интернет-пользователей, просматривают сайты, делают заказы и читают статьи с помощью своего смартфона или планшета. Нужно учитывать, что с неизбежным ростом пользователей, будет расти и процент. К тому же сейчас доля смартфонов на Российском рынке не превышает четверти. Так что есть есть о чем задуматься.

Сейчас все чаще говорят о том, что поисковые системы будут снижать рейтинги сайтов без мобильной версии сайта. Считается, что такие сайты не смогут конкурировать с современными сайтами, обладающими мобильной версией, ведь пользователи ищут простого интерфейса, в котором понятно что и где находится.

Создание мобильной/адаптивной версии сайта

Вывод очевиден. Любой коммерческой компании, если она планирует развивать свой бизнес за счет увеличения количества посетителей, нужно задуматься о разработки мобильной версии сайта.

У вас есть выбор. Либо вы создаете мобильную версию сайта сами, либо заказываете у специалистов.

Выбрав самостоятельной путь, Вы найдете «бесплатные» сервисы, позволяющие сделать всю работу за 4 шага. Но как известно: «Бесплатный сыр только в мышеловке».

Вы решили доверить дело профессионалам. Учтите при выборе организации, обладает ли она нужным опытом, и каков их опыт, чтобы выполнить весь спектр работ от создания дизайна сайта и его мобильной версии. А также, если Вам необходимо, создать мобильную версию сайта на Ваш уже функционирующий сайт, не спугнув Клиентов. Такие услуги дороже, зато результат и качество гораздо лучше. Только профессионал может сделать так, чтобы сайт нравился своим удобством, скоростью работы и приводил к Вам новых Клиентов.

Вид сайта с мобильной версией и без

без мобильной версии сайтамобильная версия сайтаНаглядно увидев разницу, Вы можете сами сделать вывод о удобстве и необходимости мобильной версии сайта.

Сейчас идет активная разработка сайтов, с уже включающей в себя мобильной версией. Такие новые сайты, легко обойдут зарекомендовавшихся «старичков». Клиенты идут за простотой, за удобством, за качественным сервисом.